Юношеские Олимпийские игры 2018

Состоялась жеребьевка отборочных соревнований Юношеских Олимпийских Игр 2018 года.

Осенью следующего года в аргентинском Буэнос-Айресе пройдут очередные Юношеские Олимпийские игры, в программу которых впервые будет включён футзал (мини-футбол). Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) определил порядок отбора европейских сборных команд для участия в играх – в квалификации примут участие 16 команд юношей и 8 команд девушек U-17. Команды юношей будут разделены на четыре группы, которые проведут между собой мини-турнир. Согласно Циркуляру УЕФА №28, четыре команды, занявшие в своих группах первые места, будут выстроены согласно следующим критериям: количество очков, разница мячей, количество забитых мячей, наименьшее количество дисциплинарных нарушений. Две лучшие команды по этим критериям получат право на участие в Юношеских Олимпийских Играх-2018. В квалификации среди сборных команд девушек дела обстоят чуть проще - претенденты будут поделены на два мини-турнира по 4 команды, победитель каждого из которых получает прямую путёвку на Юношеские Олимпийские Игры-2018.

 

            Квалификация Юношеских Олимпийских Игр-2018 (1-4 ноября 2018 г.)

            Юноши

Группа «А»: Сербия*, Португалия, Украина, Венгрия

Группа «В»: Словакия*, Россия, Азербайджан, Голландия

Группа «С»: Хорватия*, Испания, Казахстан, Бельгия

Группа «D»: Словения*, Италия, Чехия, Румыния

            Девушки

Группа «А»: Португалия*, Италия, Украина, Азербайджан

Группа «В»: Испания*, Россия, Казахстан, Румыния

            *- хозяева мини-турниров

 

Но выиграть квалификацию для попадания на Игры не достаточно - согласно регламенту квалификационной системы Игр, национальная федерация лимитируется одной мужской и одной женской командой среди командных видов спорта (футзал, пляжный гандбол, хоккей на траве, регби-7) за исключением принимающей стороны, которая может выставить одну команду в каждый из видов спорта. Соответственно, если две команды от национальной федерации предварительно пройдут отбор на Игры, решение о том, кто именно оправится в Буэнос-Айрес, будет приниматься Национальным Олимпийским Комитетом. В случае если команда побеждает в своей группе и согласно Циркуляру УЕФА №28 имеет  возможность выступить на ЮОИ-2018, но получает отказ из-за вышеизложенной информации, право отправится на ЮОИ будет предоставлено следующей лучшей команде в группе (лучшая из занявших вторые/третьи места).

Вот такая запутанная система попадания на турнир. Тем не мене борьбу в квалификационных турнирах будут вести Сборные команды России и юношей и девушек! И у обеих команд есть все шансы отбор пройти. Обе команды уже успели принять участие в серии «Турниров развития», организованных УЕФА в первой половине 2017 г. Юношеская сборная России до 17 лет стала победителем такого турнира в Сербии, а наша юниорская команда девушек стала второй на турнире в Италии.

В составе Сборной России в Италии выступили сразу пять футболисток из Санкт-Петербурга – Юлия Хлюстова, Евгения Коваленко, Александра Косорукова, Екатерина Митрофанова и Алёна Семёнова (все – футболистки СДЮСШОР №2 «Аврора»).

 

 

Последние новости

Кубок Санкт-Петербурга среди женских команд

Кубок Санкт-Петербурга среди женских команд

8 команд-участниц оспорят первый ...

Поздравляем!

Поздравляем!

 

13 сентября отмечает свой ...

Выбираю спорт!

Выбираю спорт!

9 и 10 сентября в «Экспофоруме» ...

Первенство Санкт-Петербурга

Первенство Санкт-Петербурга

Приглашаем команды принять участие в ...

Поздравляем!

Поздравляем!

 

Андрею Владимировичу Соловьёву ...

Поздравляем!

Поздравляем!

 

1 сентября отмечает свой День ...

С Днём знаний!

С Днём знаний!

Поздравляем школьников, студентов и ...

С Днём Рождения!

С Днём Рождения!

25 августа поздравления принимает ...

Юношеские Олимпийские игры 2018

Юношеские Олимпийские игры 2018

Состоялась жеребьевка отборочных ...

Поздравляем!

Поздравляем!

12 августа отмечает свой День ...

Наши партнеры